Всё полетело вразнос и в разбег

Алябьева Татьяна
Всё полетело вразнос и в разбег,
Всё пожелтело,пожухло,завяло,
Время бежит и его быстрый бег
Часы отсчитывают ни много и не мало.

Зима-крушенье всех надежд,
Осень круженье листьев озорное,
И плач дерев, лишившихся одежд,
И вся душа-страдание живое.

Облака улетели белесые,
Тучи серые давят на грудь,
Дождь не тёплый-холодный и ветер
Такой студёный-просто жуть.

Где вы весенние тёплые дни,
Где вы, перелётные птицы,
Остались вороны да галки одни,
Голуби, воробьи да синицы.

Ну, что ж-такая наша жизнь,
И так устроена природа,
Как не крути и не верти,
По времени года, погода.