Полнолуние

Нэлли Неман
Порой легенду трудно отличить от яви.
Особенно, когда её мы сочиняем сами.
Иль слушая её не в первый раз,
Не думаем, что её мы развенчаем.

Возьмём в пример Луну и стаю волков:
Почему бы их не объединить?

Луна, особенно когда она полна,
Горда и величава, ярко светит.
Солнцем освещаясь.
Энергии так много источает,

Что даже море в пору прибоя
Активно реагирует на эту фазу:
Становится сильней прибой,
Шумит и напрягается волной.

Мощней работает система
Соконасыщенья у растений.

И всплеск энергии у творческих людей!
Стихи, поэмы, драмы, музыкальные творенья
Сами рождаются у природой одаренных людей.

Вы спросите: а при чем здесь волки?
Притом: придумали, что волки воют в полнолуние,
Что это ритуал, присущий им.
На самом деле воют не на Луну,

А в окружающее пространство.
Трубят, коль есть у них тревога,
Иль новость, или сообщение
О местонахождении волков.

И воют они чаще ночью,
Ведь образ жизни у волков ночной.
И освещаются Луной
( Во тьме волков не видно).

Вот вам простое совпаденье:
Луна в свой полный рост
( Вошедшая в критическую фазу освещенья)
И волки, воющие по своему усмотрению,

Чтобы всю стаю известить о переменах,
В совсем не хаотичном строе,
Что существует у волков.

Сама Луна у многих вызывает трепет,
Терзания души и нервный тик.
Кто очень слаб, неуравновешен
Спрашивает себя: "Хочу ли я жить?"

Виной тому Луна.
А может, эта встряска нам нужна?