Тапиока из Салавата

Евгений Переведенцев
 Или процесс о 20 и 3 миллионах
 

             «Две ноги у тебя. Две ноги.
              А зачем? Ты ответить готов?» —
             «Как зачем? Чтобы делать долги,
              А затем убегать от долгов».

                Сергей Островой. «Паразит».

Ах, Марат, ах, Марат!
Сам себе ты не рад…
Но на встречу в Сети,
Чтоб тебе не пойти!?
Люди «пусть говорят» –
Почесать языки
Беды не велики.
Пусть тут  поговорят,
Как забрёл  в Салават
Сухопутный пират…
 
Ах, Марат, ах, Марат!
Сам себе ты не рад:
Возвращался домой
Ты с пустою сумой.
Откровенно ты врал…
«Деньги я проиграл.
Помогите! – взывал. –
Пощадите детей!»
От затеи затей,
От печали такой
Разводил ты рукой,
Утомился, устал –
Тапиокою стал.

Не хотел ты жене
Прозябать в зипуне
На чужой стороне
И пустился в бега:
Тут нога, там нога
(Воля всем дорога!
Думал хамелеон,
Как спихнуть на азарт
Денег не миллиард,
А всего миллион…
Что там?  Ха! миллион…»)

Две ноги у тебя. Две ноги.
А зачем? Ты ответить готов:
 «Как зачем? Чтобы делать долги,
А затем убегать от долгов».

В зале тёти сидят,
В зале дяди сидят
И от скуки галдят,
Как бедняге помочь,
Чтобы сына и дочь
К психиатру свести,
Миллионы сгрести,
От сиротства спасти
И не дать по этапу
Жену увести…

10. 07. 2019.