Ялтинское полуподвальное

Сергей Недохлебов
Пусть долог был мой путь мятежный,
Но не забуду никогда
Тебя, портвейн "Южнобережный",
Что пил я в юные года.

Его с улыбкою скоромной
Цедила дева в мой стакан,
И заходил в подвальчик скромный
Купец, бродяга, мореман,

И там, за пол-стакан портвейна
И за конфетку "Красный мак"
Вываливал на стол питейный
Сокровища бродяжьих врак.