под диспозицией,... пошло - поехало...

Витас Росса
" Русский квест " Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2019/07/04/565

Рассмотрим части панорамные , наряду с < русским > ( с ) ,
По дням расписан " квест "  в веках , тысячелетиях ...,
Успевай только посматривать , возьмем хотя бы хронику 21 июля ,
В этот день , например ( выборочно только вспоминаем ) :

( 356 дн.э.)...в  ночь с 20 на 21 июля Герострат сжёг
Храм Артемиды в Эфесе..., а потом пошло - поехало до наших дней...
Так Папа Римский  Павел ||| учредил   инквизицию ( 1542 г. ) ...,
И на дыбу < назначенных " потащили , и на кострах начали " палить "
Несчастных ...., свинец вливать , четвертовать , топить ;

В век наш " квествование " катится более свободно ...,
И легче стало ,допустим ,в Ингушетии   законодательно разрешили
По четыре жены сладких можно иметь в доме ( 1999 г.) ...,
И завидки берут многих ( шикарно очень согласитесь ! )  ,
Хотя и накладно по карману ..., не всем вытянуть , ...

И если ещё ранее опять рассматривать,то Навуходоносор с войском ( 586 до н.э )...
Начал проламывать стену в Иерусалиме , чтобы навести " порядок "...,
Дался им (  и иным  ) древним этот город , походами на него ходить то и дело ...,
Но  дело в общем-то не в этих днях ,событиях,и то ли ещё будет ...
Крыша всё время у отдельных Homo sapiens'ов едет , и никто им не указ .,,
К тому же " шарик " маленький ,что не случись,сейчас на виду под "диспозицией"...