Татьяне Лиозновой

Александр Невидомый 2
Железная леди кино,
ее называли без спора,
она на отрезке земном,
судьбою жила режиссера.

Нелегкий был выбранный путь,
но это ее не пугало,
и все же сумела блеснуть,
прекрасные фильмы снимала.

Снимала любовь и войну,
и подвиг, и яркость накала,
и знала при этом цену,
усталости только не знала.

"Три тополя на Плющихе",
"Семнадцать мгновений весны",
от вздохов волнительно-тихих,
к эмоциям скоростным.

Не зря видно за душу брала,
давая тем самым понять,
что прелесть ее "Карнавала",
никем, никогда не отснять.