Волк

Илья Павельев
Алеет закат, умирает восход.
Как нить между ними прямая дорога.
Несусь я по ней, окровавленный волк,
В предчувствии страшного, злого исхода.

Трепещет язык в жаркой полости рта,
И капает пена на пыльную землю.
Как нравится людям смешная игра -
Гоняться за серой, измотанной тенью!

А сзади азарт, возбужденье и хохот,
И выстрелы в спину - трусливо и зло.
Надсадные, грубые крики их глоток,
Жалеют, что мимо опять пронесло.

Я буду бежать, пока есть ещё силы,
Пока держат ноги и зубы остры.
Напрасно вы алчите быстрой поживы -
Мой дух не приемлет столь лёгкой игры.

В глухом тупике на обочине мира
Я встану, оскалив в усмешке клыки.
Вы так долго ждали кровавого пира -
Смелее, вперёд, волчьей жизни враги!

Ильч Тололо
Записано мной 13 апреля 2002 года