Ястреб

Святослав Юркин
Ах ястреб белокрылый В небесной тишине
Полёт твой вдохновляет Порывами во вне
Красив и бесподобен В лучах сияет, взлёт
Но только, не пригоден, Осилить весь полёт.
Во мраке он увидел Грядущее в веках
И тьму возненавидел Презрев свой липкий страх
Запретным наважденьем Нахлынула тоска
Воскреснуть в возрожденье Надежда велика
Но истина страшнее Несбыточной мечты
И бездна всё чернее Не видно красоты
Тоска же продолжает Свои колодки гнуть
В тиски всё зажимает Совсем не продохнуть
Вальяжно и без спешки Придёт она ко мне
На маске - неизбежноть И заберёт во вне
Спокойствия настанет Немыслимый черёд
И колокол вдруг грянет Когда весь мир уйдёт
Уйдёт он, или сокол Покинет этот мир
Забыв, стерев из сердца, запретный свой кумир
Кумир столь недоступный, забросивши свой рок
О сокол белокрылый, переступи порог!
Взлети, покоя ради, в незримые дворцы
И там в небесной глади, ты новый мир найди
Тот мир, где мы с кумиром, гармонии полны
Где торжеством и пиром, мы с ней окаймлены
Однако ж перед этим, Позволь прийти домой
Сквозь слёзы принимая, презренный выбор мой
А после, всё готово, лишь крылья расправляй
Забвению благому, сомненья передай!
И пусть, о ясный сокол, ты на ветру один
Но встретившись с весной, предашь лишь вечность зим.