Жираф большой, ему видней?

Геннадий Попов 2
     Высоцкий пел, смеясь, когда-то:
Жираф большой, ему видней.
Ведь до сих пор он прав, ребята:
Бал правит тот, кто всех сильней.
     Мириться с этим кто-то может,
А кто-то горлом хочет взять.
Иной пытаться будет всё же
Другую правду доказать.
     Сложнее в жизни происходит,
Когда сливаются сердца,
Когда судьба двоих находит,
Чтобы одной стать до конца.
     И тут два клана или рода
Должны, казалось бы, дружить.
Или хотя бы сделать что-то,
Чтоб молодые стали жить.
     Не тут-то было, стать жирафом
Вдруг захотелось одному.
Другой же видит себя графом,
Не доверяя никому.
     И гнут политику два клана.
Один кричит: ему видней.
Другому всё по барабану:
Не будет так, ведь я сильней!
     Идёт борьба, а кто страдает?
Да молодые, кто ж ещё!
Любовь тихонько угасает.
А если дети есть? Не в счёт?
     Стараясь как-то защититься,
Быть связкой мира, а не зла,
И, как семья, чтоб сохраниться,
Всё на себя берут сполна.
    Как сложно родственников сблизить!
Ещё труднее оправдать,
Если стараются унизить,
И руки смеют распускать.
     Инстинкт защитный должен сразу
Сработать, что душой кривить.
Пресечь попытки как заразу.
Другому мнению не быть!
     Что ж, пожелаю всем терпенья.
Пусть будет счастлив из вас тот,
У кого выдержка, смиренье
Верх в отношениях возьмёт.
20.07.2019 г.