Или

Ряшин Антон
Вот все ваши боги:
От офисных кресел
К обратной дороге,
От стресса на месяц
До вечной обиды,
Любовь и пороки,
Оргазм и либидо.
Как Сцилла с Харибдой:
Люби, ненавидь, не стой!

Ни Гомер, ни Овидий
Не пишут о мире,
В котором Герой
Одурачит нас всех,
Дуракам кинет мелочи в кружки,
Порою меня пробивает на смех.
Мы курим верхушки
На лестнице вверх,
Со мною лишь Иса,
Он словно смирился,
Что выбор все тот же
Не первую тысячу лет.

Будь странником Божьим,
Бездомным, как птица:
Не сеет, не жнет, не одет.
Он здесь лишь прохожий,
Не нравится? Можешь
Брать выслугу лет
И несчастье в комфорте,
Мечтанья - на части,
Метанья к работе
И старость на Форде.

На лестнице вверх
Сидит важно и гордо
Безмолвная птица,
Считает за веком век,
С ладошки ее кормит Иса.
Сюда не пройдет человек,
Под лестницей стража застыла:
Или-или - странник и клерк,
Нас сожрут, как Харибда и Сцилла!