Деревенька моя

Алябьева Татьяна
Деревенька моя небольшая,
С рожденья дарована мне,
Здесь отдыху в жизни не знала,
Чуть свет и уже на "коне".

Всё успевала  на скорость,
С утра и до ночи дела,
И шутки шутить, и работать
И в поле, и дома могла.

А ночные гулянья весною,
А цветущей травы аромат,
И листочками клейкими тополь,
Запах сладкий веет прямо в сад.

И гармошка играет как надо,
Улетают аккорды во тьму,
Звучит весело песнь про отраду,
Что в высоком живёт терему.

А днём птицы поют не смолкая
И кукушка кукует вдали,
Деревенька моя дорогая,
Степь широкая, да ковыли.

Снег зимой засыпает до крыши,
Белым - белО, метёт во все края,
Ветер рябины ягоды колышет,
Деревья в инее, что в кружевах стоят.

Сразу мир наполняется песней,
Диковато-российской, степной,
В груди сердцу становится тесно,
В небеса взмыть стремиться оно.

Замирает душа не случайно,
Вековая тишь здесь на сто вёрст,
Деревенька моя - ты святая,
И родная... до боли...до слёз.