Сельские частушки

Виктор Шмаль
На лугу паслись коровы
На убой вели быков,
Слёзы льют рекою снова
От потерянных штыков.

Голод нам не угрожает
Духом мы « советские»,
Хоть сто лет без урожая
Бабы нам детей рожают,
Проживём на детские.

Я не знаю как у вас
А у нас в   Кукуево,
Кузнецы который час
Ждут на бой Валуева.

И готовы как солдаты
Засучили рукава,
Во главе стоит с мандатом
Деревенский «голова».

Не на чем пахать и сеять
Был внезапный фактор,
Что сгорел (ну как не верить)
Наш последний трактор.

Это братцы не беда
Речка есть (бежит вода)
Это факт. Без хлОпот
Будем сеять хлопок.

Эка ныне развезло
Стал аул( былО село)
Господа узбеки
Повернут вспять реки.