Курочка Ряба

Александр Пугачёв
ЭПИГРАФ:
Вам взрослые скажут и дети:
Печальней нет сказки на свете!


В курятнике деда и бабы
Жила-была курочка Ряба…
И эта забавная птичка
Снесла золотое яичко!
Она бы снесла и простое,
Как делала в годы застоя,
Но, чувствуя воздух свободы,
Решилась на странные роды!
Весь мир удивить захотела,
Не зная, чем кончится дело…

Об этом узнали бандиты
И стали донельзя сердиты…
Суровыми были их лица –
«Просили добром поделиться»…
Три дня стариков они били,
Но те даже ртов не открыли,
И хоть пострадали не слабо,
Не выдали курочку Рябу!
Бандиты ж «слились» бестолково,
Лишь только пришёл участковый.

Меж тем об яйце небывалом
Узнал олигарх Обрывалов…
Приехал он к деду и бабе
На сверх дорогущем СААБе,
Привёз дорогие подарки
В обёртках красивых и ярких…
Просил старика и старушку
Отдать ему в лизинг несушку…
Но те слов заморских не знали
И прочь извращенца прогнали…

Как с неба свалились китайцы
И оптом скупили все яйца.
Зачем они сделали это,
Никто дать не сможет ответа –
Поступки китайцев занятны,
Хотя и не очень понятны…
Народ сей особого нрава –
Скопируют даже удава!..
Кто знает, возможно, их куры
Нести станут вскоре купюры!!!

И тут журналисты примчались…
Без ветра дубы закачались!
Событие – вроде фурора,
Как будто стрельнула АВРОРА!..
СМИ год говорили про Рябу,
Про яйца, про деда и бабу…
О том, как среде неимущих
Удача и счастье присущи!..
Особо об этом без страха
Вовсю распинался Малахов!
 

Купившись на телепустышку,
Решила вдруг серая мышка,
Которой обман был неведом,
Урок преподать бабе с дедом:
К яичку она подскочила,
Удобный момент улучила,
Махнула хвостом чуть небрежно –
Погибло яйцо безнадежно,
На мелкие части разбилось,
Рассыпалось, в прах обратилось!..

Закончилась сказка печально,
Хоть классной была изначально.
Мораль же её простовата –
Запомните это, ребята:
Коль вам улыбнулась удача,
Не нужно об этом судачить,
Делясь ею с тем, с кем придётся…
Пусть тайною всё остаётся!..
Когда ж эйфория остынет,
Вас счастье уже не покинет.