Не о тебе

Сергей Школьников
Сегодняшний вечерний стих
не о тебе, родная,
А лишь о том, как ветер стих
уныло за окном,
Ещё о том, как звёзд скрипит
телега неземная,
Да и о том, что город спит
полупрозрачным сном.

О том, как времени дыра
сквозит неумолимо,
Передувая во вчера
последние «сейчас»,
О том, как свечка на столе,
что на двоих зажгли мы,
В своём финальном дефиле
мерцает не для нас.

О том, что тени на стене
танцуют в диком ритме,
До одури осатанев
на свечной ворожбе,
О том, что неб густая смоль
не поддаётся рифме,
И что окончен вечер мой
стихом не о тебе.

21.07.2019