Подрезанные крылья

Святослав Юркин
Подрезали крылья, отбросили прочь
Ни кто в этом мире не в силах помочь
Со мной лишь остался скелета каркас
Откуда ж та сила, что вижу я в вас?
Та сила, что дарит умение жить
И в столь тёмном мире счастливыми быть
Сомнений во мне зарождается мгла
Быть может не правильно жизнь моя шла?
Быть может не знаю какой-то секрет
Возможно напрасно давал я обет?
Обет избегать всех порочных услад
Не ведая в жизни за это наград
Но жизни другой, не узнаю теперь
Закрыта возможностей чёрная дверь
Иные кричат: «дверь открыта всегда!
Наплюй на часы, месяца и года!
Ты грусть всю мгновению дня распахни
И пусть воспылают свободы огни».
Но только поднимутся крылья души
Реальность тихонько шепнёт: «не спеши
Хотел быть счастливым и будешь, крепись
Конца своей жизни, ты честно дождись».