Не до шуток

Дмитрий Град
Я однажды прогорел:
На груди змею пригрел
Кем-то мне подброшенной
И совсем непрошенной.
Повстречал её случайно.
В этом нет особой тайны.
Поначалу думал – шутка,
Но потом мне стало жутко.
В общем, стало не до шуток.
Нужно сделать промежуток,
И не верить больше каждой
Мне змее, гонимой жаждой.