Коленно - преклонённым был Амур!

Галлан
Коленно - преклонённым был Амур,
Он ждал улыбки, счастьем озарённой.
Чтоб броситься на сотню амбразур...
Она была на счастье сотворённой!

Где Афродита сбросила красу
Нечаянно, нарочно и надменно.
Там собирают Жизни - цвет - росу,
Чтоб Счастье оставалось не изменным.

Твой юный друг, весёленький Амур,
Когда в тебя влюбился, до отравы.
Он раньше был: ценитель всех натур,
А тут росу собрал. Так для забавы!

И дар неся, он капельку слизнул,
Не надо Счастье пробовать задаром!
Когда вручил подарок, он заснул
Отравленный всерьёз небес нектаром.

Он спал бы тыщу лет, а может две,
Невозмутимый, в сне страдая вечно.
Но тут девчонка, так на озорстве,
Целует Херувима, непревычно!

Из грозного возник младенец - Бог!
Теперь Амуру время расплатиться.
И вот он на коленях, возле ног,
Незнает только как к ней обратиться!

Вот так возникла Истина - Любовь!
От поцелуя Девы непорочной.
Был поцелуй святой, что божья кровь,
Он шел от сердца, а не нарочный!