Лунный луч

Надежда Рязанцеваа
А лунный луч в смятенье бился,   
Беря в полон ночную тишь,         
И все, же с тканью ночи слился,
Но зацепился за камыш.

Устав от долгого молчанья
Проснулся леший в полутьме,
Ему послышалось журчанье,
И песня тихая в ручье.

Вспорхнул на ветку воздух свежий,
И перелесок стал так мил,
А лунный луч в сиянье нежном,
На край тропинки наступил.

Потом поднявшись чуть повыше
Луч обратил на землю взор.
Прошелся с кошкою по крыше,
Подслушал чей-то разговор.

А краски ночи отступая,
Лишь с тишиной наедине
Ушли, рассвет не ожидая,
И луч растаял в вышине.