Дождь

Анна Стрижко
Смотреть я могу бесконечно только на дождь
И вдыхать его запах, прохладный и чистый,
Я точно знаю, что прошлое не вернешь,
Не перепишешь сюжетов из прожитой жизни.

Медленно капли стекают по глади стекла,
Дождь- это слезы обреченного неба,
Сквозь рваный туман его звезды-глаза
Смотрят устало в уходящее лето.

Ветер угрюмый услужливо дверь распахнет,
Кинет на землю охапку из сорванных листьев.
Промокнув до нитки, лето спокойно уйдет,
Став новым сюжетом из прожитой жизни.

Я могу бесконечно слушать звуки дождя,
Запивая его свежесваренной болью,
Дождь, словно время, пройдет сквозь меня,
Но оставит мне силы быть просто собою.