Взор

Святослав Юркин
Взираю в бездку в буйство красок
Открыто прошлое во мгле
И тысячи посмертных масок
Открыли свои тайны мне
О крови много рассказали
Поведали о страшном зле
И о предательстве сказали
С бумаги толстых книжек мне
Достойных, сильных и великих
Сражал безумный Калибан
И в своих плясках буйных, диких
Испепелял он чести стан
Но книги нам даруют память
И пронося сквозь сонм веков
Узнаем мы как руку ставить
Пред битвой с тысячью врагов.