В высокой синиве

Оксана Линевская
В высокой синиве небесной
Средь белоснежных облаков
Свободы дух без клетки тесной
Лишённый тягостных оков,

Парит, на нас с небес взирая,
С той недоступной высоты,
Где видятся нам двери Рая
Неизреченной красоты.

Душа стремится быть свободной
И рвётся через силу в высь,
Где массою разнопородной
Астралов сонмы собрались.

Над этим реет Дух Свободы
И манит, лёгкостью дразня,
Но не пробить глухие своды,
Что отделяют Свет от Дня.
(19.07.2019)