Двадцать один день

Егор Плотницкий
Двадцать один день…
Я открываю глаза,-
В ночь, будоража дверь,
Там, где скатилась слеза…

Мыслями… в потолок…
Липкая тень по стене…
Метрами пройден урок,-
Рваная рана в окне…

…и, подневольный час,-
Жалом издалека…
Словно как в первый раз,
Ты говоришь – «пока…»
……………………………………………
Двадцать один день…
Мыслями в потолок…
Жаром на сердце лень;
Иглами вечности срок…
Двадцать один день…

21.07.2019