Мир создан, чтобы жить

Панкова Наталья
У каждого своя судьба
И свой кончины час.
Не знаем мы, где и когда
Смерть поджидает нас.

Она крадётся по пятам,
С ухмылкой смотрит вслед.
Быть может, здесь, а может, там
Погаснет жизни свет.

Мысли стараемся прогнать, -
Не думаем о смерти.
Но встречи с ней не избежать -
В судьбу всё же поверьте.

Когда настигнет смерть вдруг нас, -
Лицо её узнаем.
Погаснет свет лучистых глаз,
И жизнь мы потеряем.

А коль пока все живы мы -
Забудем все о ней!
О, как прекрасен этот мир -
Глядите веселей!

Жизнь нам даётся один раз...
Так стоит ли грустить?
Ведь мир прекрасный - он для нас -
Он создан, чтобы ЖИТЬ!


12.07. 2019