Вновь расплескалась в небе синева

Елена Бревнова
                Рождён с творческом содружестве
                с Ольгой Чехович



Вновь расплескалась в небе синева,
В ней отразились солнечные блики…
Как подобрать мне хочется слова,
Чтоб описать мир лета многоликий!

Хрустально-чист стал воздух после гроз,
Сверкает луг серебряной росою,
И начался июльский бал стрекоз,
Лаская взор беспечною красою.

Чуть шелестят их крылья над рекой…
Ах, как хорош полёт сей невесомый!
Вокруг царит пленительный покой,
И этот день мне кажется особым.

Я по душистым травам босиком
Ступаю плавно и неторопливо,
А на душе – возвышенно-легко,
Любуюсь тем, что дорого и мило.