Возвращение в себя

Михайло Барановский
В судьбе моей, былой назло,
Я стал опять кому-то милый.
И на душе совсем тепло –
Что умерло – ты разбудила.

Запел соловушка во мне
И в май та песня поманила.
Как благодарен я судьбе –
Ты мертвость в теле оживила.

Пусть ты, так нехотя, шутя,
На плечи руки положила,
Со мной играла, веселясь,
А страсть желаний возбудила.

Ты возвращала меня в жизнь,
Ласкала нежно и хвалила,
Соблазн похож на страсти блиц,
Но ты расстаться не спешила.

Прошёл с тобой любви ликбез,
И как же это было зримо,
Мой страх негодности исчез,
Ты всё по-женски воскресила.

21.07.19 г.