Непрошеный гость

Татьяна Гусьева
Ты в жизнь мою вошёл,
гостем непрошеным.
Ко мне с улыбкой подошёл,
в пальто поношенном.

Тебя я вовсе не ждала,
ушли давно те дни.
Но вот опять весна пришла,
запели  соловьи.

Сколько лет с тех пор прошло,
я думала ,забыл.
Что на тебя дружок нашло,
меня ты не любил.

Жизнь видно сладкой не была,
коль вспомнил обо мне.
Как ты ушёл, я всё ждала,
ты снился мне во сне.

Ну расскажи,где ты бывал,
с кем жил,кого любил.
Наверно празднично гулял,
о долге ты забыл.

Что сейчас,  сейчас больной,
стоишь и ждёшь ответ.
Ты стал дружок совсем седой,
сказать тебе мне нет?

Прощаю,что греха таить,
в душе огонь горит.
Прощаю,так тому и быть,
пусть сердце не болит.
     21.07.2019.