Заброшенные покосы

Валентина Путилова
Кой у кого во хлеве опорос
Снуют хозяйки.Грустно смотрят косы.
А раньше волновал нас сенокос
Болит душа.Забыли про покосы.

Июль..Забыть я не могу,
Я дочь земли..Я связана с землёю,
По лугу я опять одна хожу
Среди родимых сердцу травостоев.

На берег  у разлапистых ракит
Всегда наведывались росы.
И часто сердце затоскует,защемит
От мысли ,что заброшены покосы.

Не встанут здесь уже стога
На мужиках не видишь пропотевшие рубахи.
Задумавшись течёт река
Да песни разливают только птахи.

А ветры в зарослях о чём кричат?
Пройдутся кое-где берёзы-павы.
И только горестно вдали шумят
В краю некошенные травы.
И