Квартира памяти

Эллина Гардт
Черные, черные, черные стены,
Обнимая меня, загоняют под нож.
Лепестками распятые белые вены
Оживит ли их пламенный дождь?

Тонкие, тонкие, тонкие пальцы,
Запирая в замок, отражают тепло.
Извиваясь в своем неопознанном танце,
Под брызги листвы о стекло.

Пряные старые странные мысли
Затерялись в пыли недосказанных слов.
И скелеты надежд, истончаясь, обвисли.
Искрошился идейный остов.

Острые, вострые тусклые окна,
Растворив тишину, очертили меня
Звездопадом, чей прах раздроблен на волокна.
Не спасла даже ребер броня.

Тихие, тихие, тихие крики,
Обращенные в лед в перекрестьи ключиц.
И кровью налИтые капли брусники
Что катятся на пол с глазниц.

Черные, черные, черные стены,
Обнимая меня, загоняют под нож.
Моей кровью напоены бледные вены.
И с соцветий их ты меня пьешь.