Герои нашего времени

Владимир Павлов 10
Сегодня утром я обнаружил исчезновение этой иллюстрации. Её трусливо стёрли те, кто здесь выступает с клеветой на меня в защиту этих предателей. Этим они ещё раз подтвердили своё духовное, а не исключено, и кровное родство с ними. Валяйте, негодяи! Показывайте своё истинное лицо! Что, на сайте запрещено обличение предателей?

В одной из сельских школ Мордовии ученикам задали
написать сочинение о знакомых им героях Великой Отечественной Войны.
Знакомая мне учительница с ужасом рассказала, что
пятнадцатилетняя девочка с восторгом восхвалила в сочинении соседа,
бывшего полицаем на оккупированной территории. Девочка
получила хорошие оценки и за грамотность, и за содержание. Знак беды?

У монументов грудами венки,
Ораторы усердствуют словами.
Печальный марш... "Бессмертные полки"
Повисли у толпы над головами.

С портретами идут за рядом ряд,
И призраки потоком проплывают.
Навязчивый, штампованный фасад,
Что за собой ужасное скрывает...

Им сочинение назавтра надо сдать,
Старается фронтовика правнучка.
О прадеде решила написать?
Но что её выводит авторучка?!

Защитника Отчизны славит? Нет!
Допишет скоро, и тогда узнаем.
В герои выбран ей её сосед,
Что был в войну иудой полицаем.

Хороший из девчонки адвокат,
Великолепно оправдала гада!
Сложилось так! Уж пусть его простят!
Куда деваться было – жить то надо!

А человек он вовсе неплохой,
Не он, война, злодейка, виновата!
Кто помрачил головку эту тьмой?
Калечит души ваши кто, ребята?

Да, видно, климат нынешний таков,
Совсем другие ветры задувают.
Бессовестно клянут фронтовиков
Подонки, нагло грязью поливают.

Всё стало будто бы в кошмарном сне,
Исходят глотки злым фашистским воем.
Казак-эсэсовец в почёте на коне,
Не смейте тронуть этого героя!

Он патриот! Не смейте проклинать!
Молчи! Ты всё казачество порочишь!
Тебя заставим, суслик, замолчать!
На нашу свору всю нарваться хочешь?!

Не проклинать их надо! Петь хвалу!
За них горой родимая сторонка!
Поняв, откуда ветер, пишет злу
Хвалебный гимн смышлёная девчонка...

Картинка из интернета.