Роза ветров

Александр Блытушкин
     *   *   *
Над землёю, под солнцем,
Направлений рука,
Розой Ветра зовётся,
Шлёт и шлёт облака.

И каких только видов
Этих странников нет …
Сколько надобно гидов,
Чтоб осмыслить сюжет?!

– Ледоход и погоня,
И мечты сарафан;
Долгожданная воля,
Парусов караван;

Лучезарные птицы
И вулканы страстей;
И желание слиться
С этой общностью всей.

Игры света и теней: 
Облака, облака …
Инструменты феерий
Навсегда,  на пока.

Иногда, – синь без края
И небес чистота …
Вслед возможно –  другая
Жизнь, другая мечта,

Поднебесная прелесть –
Разноцветье шатров:
Модно выси оделись
Местной Розой Ветров.

Обострить Роза чувства
Может, высказать весть …
Встрепенуться, коль грустно,
И – допеть твою песнь!