Маршрутка

Вовчик Проскурин
Когда увидел - я подумал это сон.
Такая девушка, я чуточку опешил.
Как королева она вошла в салон
Мельком взглянула на меня я сразу же приметил.

Вот оплатила ловко картой за проезд,
Я на нее смотрел не в силах оторваться.
В маршрутке не было почти свободных мест,
И в мою сторону пришлось ей продвигаться.

И оказалась она рядышком со мной,
В груди моей дыханье прихватило.
Почти в обнимку я с красавицей такой,
Она взглянула на меня и улыбнулась мило.

Два места освободилось тут как раз.
И сразу девушка к окошку быстро села.
Я ж не сводил с этой принцессы глаз,
Она заметила, лукаво посмотрела.

Игривый взгляд... Она свела меня с ума.
С ней познакомиться я должен попытаться.
Рядом присел и улыбнулась мне она...
Даже не думал, что могу так растеряться.

-"Скажите девушка: Я так доеду до Москвы?"
Она взглянула, ей хотелось рассмеяться.
-"Со мной еще так не знакомились как ты,
А до Москвы пожалуй нет, но можешь попытаться."

-"Что ж, очень жаль, скажи: А как тебя зовут?"
-"А ты забавный, а зовут меня Светлана.
Сказать по правде, я не знакомлюсь тут,
В маршрутке первый ты и это без обмана."

-"Намек твой понял, значит ты меня ждала..."
-"Ну да, прикольно, вот только имени не знаю "
-"Вот интересно, как бы меня ты назвала?..."
-"Сам мне скажи, гадать я не желаю."

-"Даже не знаю, честно, как тебе сказать?
Меня родители ведь Федею назвали..."
-"С тобою весело, но все же хватит заливать,
Думаю Володей, так глаза твои сказали."

-"Вот это да! Как ты смогла это узнать?"
-"Я расскажу потом, возьми мой номер телефона.
После шести звонок твой буду ждать,
Мне выходить... Пока и до созвона."

Так же красиво эта фея уплыла,
В окно увидел как она мне улыбнулась.
Фигурка стройная, не девушка - мечта.
Какой приятной эта поездка обернулась.

 ©  В.П.       21.07.2019     0:05