***

Катюша Курганова
Вот уж вечер настал.
Полон звёзд небосвод.
Тёплый ветер умчал
Светлячков хоровод.
И огни мостовой
Освещают дома.
Тихо шепчет прибой
Тайны судного дня.
Меркнет свет фонарей
От лучистой луны.
И холодных ночей
Продолжаются сны.
Я сижу у окна,
И в мечтаньях парю.
Догорает свеча,
Меня клонит ко сну.
Словно явь,предо мною
Простирается даль.
И широкой стеною
Встали льды, как хрусталь.
Ярким солнечным светом
Озарилась земля.
Унесённая ветром
Плыть готова пыльца.
А цветы на полянах,
Будто все в серебре,
В новых ярких нарядах
Распустились к весне.
Так прекрасна природа,
Мне по нраву она.
Но откроешь глаза-
Сон всего лишь мечта.