Маяковскому

Виктория Бурла
Вошёл, резкий,
Как "Нате!",
Швырнул:
"Пойдёшь замуж".
Без вопроса —
Вот так просто.
Внутри себя
Стиснул карман с дулей,
Желвак нервов.
Патрон с одной,
Самой лишней в мире пулей.
И невыревенное "люблюлюблюя".

Не ответила "да",
так ушла,
впитывая слезу
Поэта
замшей холодного каблука.
"Пойду! Бери!" —
Кричала после
в раковину ушей
гранита.

19/7/19