Со стороны...

Гала Ильина
Легко вам говорить: "избаловала!" -
Со стороны ведь просто рассуждать!
Но радости я видела так мало,
Что жизнь дала мне право выбирать.

А мне хотелось, чтоб чуть-чуть счастливей
Была судьба у дочки и внучка,
Но наша жизнь несчастливо-постылой
Была всегда, что счастью далека.

И всякое желанье исполнялось
По мере сил, возможностей моих,
Чтоб слёз не знала дочка, чтоб смеялась,
А там и внук не знал бы дней лихих.

Так жизнь меня то ль учит, то ли мучит,
Бежит, листая дни календарей...
А я всё жду, когда счастливый случай
Подарит жизнь в круговороте дней.

Но жди, не жди, а счастье задержалось
В чужом пиру, дав шанс моим мечтам,
И потому мне только и осталось
Мечты отдать безрадостным стихам.