Так мимолетна молодость

Люнита
Как часто злимся мы на молодёжь:
"Они крикливы и шумливы".
В душе завидуя их жажде жизни,
Их молодости, необузданным желаниям...
"Они румяны и смазливы",
Боясь глядеться в зеркало
На лица, сморщенные по утрам.
Одна лишь радость, что ещё не умер...
Бессонница замучила.
Да где же тут уснёшь,
Когда всю ночь прислушиваешься,
Кто и как за стенкой дышит?..
Так мимолетна молодость.
Её ведь не вернёшь...
И с высоты своей дряхлеющей души,
Стареющие "сверестелки" пудрясь и кряхтя
Своих, а чаще девочек соседских
Начнут ругать и осуждать,
Ища изъяны, то в фигуре, то в одежде,
Забыв, какими сами были прежде...
О старость, как бы ты была мудра,
Когда б себя ты не считала самой умной...
Возможно, старость не была бы так стара,
Когда б душа осталась юной.