Поезд торопится, набирает ход

Александр Василенко 4
Поезд торопится, набирает ход,
время на стыках щелкает: так-тики-тах.
Вроде щелчок-пустячок, а свое берет,
сущее за окном обращая в прах.

Как я в последнее утро пятницы
взял билет,
в ночь с ноября на двадцатое
сел в вагон,
так вот с тех пор все кажется:
бога нет,
а то вгляжусь, возрадуюсь -
вот же он!

Вот же он, вылитый Яхве, ни дать ни взять:
скучно, пацан, так ехать, давай играть!
Это совсем не трудно,
смотри, май кинд,
прыгай с клетки на клетку, только не за флажки!
Будем играть, я в шашки, ты - в поддавки.

Что за игра такая, ну что за хня!
Он говорит: спокойно, послушай, дед,
я победил тебя, ты - меня -
проигравших нет!
Ты ведь хотел увидеть, коль взял билет,
новое небо, землю, новые города?
Значит, играй и ехай, не парся, дед!
...Ехаю дальше, знать бы еще куда.