Сладости

Алёшка Емельянов
Сладкие ноты, кисельные речи,
патокой тёплой идущий мотив,
яркие фрукты, медовые течи,
сахарна пудра по мякотям слив,

пряные горы лукума, шербета,
сдобные теста и звуков грильяж,
запахи дивные разного цвета,
ягод неведомых, сочных гуашь,

винные соки, лесные повидла,
дольки зефира и горы халвы,
вафельны сладости так очевидны,
кремы и ромбы самой пахлавы,

сливочны вафли, поток карамели,
и пастилы, и сорбета сок, лён,
и шоколадно-конфетные трели
льются, когда дух умелый влюблён.