Утки бывают разные...

Дед Аяй
Утки бывают разные:
Есть, что зовутся - хромые,
Есть, что от СМИ, да грязные,
Хуже - в СИЗО подсадные,

Не приведи, чтоб уточку
Сёстры под зад приносили,
Лучше, коль есть минуточка -
Крякв покормить нам в России.

Утиц и ихних селезней,
Люди, стрелять нам  не надо!
С ними и жизнь - уверенней,
Будет природе - отрада!
=:)

картинка из Интернета... судно-утка -  подкладное резиновое номер 3.