Порок

Алика 5
Порок...
Что понимаем мы под этим словом?
Порок!?
Что он в себе несет?
И смысл сего кто нам откроет?

Для многих — это страшно и сказать
Другие в тайне это одобряют, но на людях ни разу не признают
и будут с этим жить в веках.
;
Одни не могут осознать, где в этом что–то из дурного
и продолжают с этим жить,
причем легко и благосклонно.

Мы в жизни с этим рядышком во всем,
но вот простой вопрос: Как это Вы назвали?
И по значению — ответ: Греховны Вы иль все же нет?!

И всем нам хочется прожить безгрешно,
не омрачив свой век "паденьем" - нет
И прежде чем узнать свою греховность,
попробуйте постичь сердечности рассвет.

Темно не там, где мрак царит, а там
Где свету места нет и некому его включить.
Чем прежде осудить кого–то, а это уже грех, согласно мнений
Глянь на себя
Быть может это станет и началом
Зайди во все закрытые ты двери
И если дверь вдруг не открылась, то подумай: "А надо ли? И что за ней? И как ты назовешь, все то, что о себе узнаешь?"

Мы в поисках безликой «правды»
Но странность возникает в одночасье
Когда мы с ней случайно, вдруг столкнулись — бежим мы от неё
И ноша эта сильно нас пугает.
Тогда зачем ее мы ищем, пытаемся познать и что же дальше?

Лишь тот, кто сердцем смел и честен духом…
Познать ее готов и дальше жить спокойно…
Не ведая сомнений и терзаний…
Чьё сердце и душа в одно биенье слиты…
И мысли и поступки беспристрастны…
И вера в счастье, и любовь, ведет его по жизни слепа!

Лишь при таких дарах души возможна правда и
Грех исчезнет сам собой…
Когда сердечность есть и балом правит,
греховность покидает мир.
Порок меняет одеянье и превращается в эфир.
В прекрасное и неземное...

Но это лишь виденье...
Мир банальней.
И все в нем как—то странно изменилось
Как будто кто–то стер, до селе, нам известные познания.
И мы порой, не ведая, не помня
Не зная о чем речь — на веру принимаем
Нам лишь бы с плеч стряхнуть незнанье и не напрягаться
В глубокие раздумья не кидаться
А то не к месту хватит сил подумать
И правда приоткроет одеянье…
И станет эта ноша не по силам
И вдруг разрушатся все облачные замки...