***

Игорь Воскресенский
открывать глаза, что сгорели,
видеть в людях то, чего там нет в определении.
целовать колени кардиосимулятора,
тратить время на камеру изолятора.
прятать талант за рамки,
думать, что вышел в дамки,
грозиться по пьяне ударить товарища,
получить в лицо от будущего твоей настоящей.
царапать глаза в поисках покурить,
забыть, что забыл и снова запить.

запустить кровоток той, которую любил,
ты потратил на неё год,
а потом она тебя выкинула.
ты был мальчишкой, слушал ГрОб и читал Фрейда,
она делала губы и красила щеки чиркой,
а ты любил и не заметил,
как она забрала твоего детства последние годы,
ты думал, там любовь была?
она помочилась в твой огонь.
поймёшь ты, мальчик, что есть любовь
лишь потом,
ты встретил ту, что хотел,
но ты уверен, что это не очередной запой?