Как Днестр

Виктория Бурла
[Как Днестр]

Река течёт,
ярится
и вытекает —
в спокойствие.
Становится шельфом.
Бегу, берега вдоль,
как жаждущий секса мужчина
бежит к самой той.
Бегу из любого пространства
к перу с листом.
Бегу, чтобы успеть записать
скачущее электричеством
о том,
что.

Я буду скучать по тебе,
как по этой реке,
по её илистому дну.
Грязному.
Как по тому,
в чём
не утону,
не погрязну.

20/7/19