я по солнцу соскучился трохи

Шао Тао Линь
Я по солнцу соскучился трохи.
Дождик. Лето исходит ливнями,
И по крыше железной грохот,
Будто мамонт колотится бивнями.

Но зато суета огородная
Прекратилась. Лежу на диване я.
Позабыты заботы утробные,
Мысли только о мироздании.

Никогда не поддамся дурости
Ясный день портить мыслей водицей,
День дождливый - вот он для мудрости,
А на солнышке надо трудится.