Пуговки

Ольга Заславская Шапиро
Матушка! Матушка!
Заверни-ка пуговку...
Пусть не видит тятенька
Отбитый уголок...
Матушка! Матушка!
Заверни, родимая...
И не выдай, маменька,
Мой ночной урок...

Миловалась в сенях я,
Целовалась с любеньким,
Повалил он, маменька,
Меня на погост...
Оторвал все пуговки...
Укатились пуговки...
И уехал миленький,
Не задав вопрос...

Может с ним поехала б
Я в дорогу дальнюю,
Может ему сына бы
И дочку родила...
Чтобы быть счастливою
В дальней Океании,
Я б в дорогу пуговки
С пола собрала...

И хранила б пуговки
Я в шкатулке с Палеха,
Среди междурядия
Кружевных сердец...
И любила б молодца
Без обид и чаяний...
Не серчал бы батюшка
На остывший след...

Пришивая пуговки
К сарафану девицы,
Заверни их матушка
В капли из дождя,
Чтобы слёзы дочери,
Что из глаз покатятся,
Не заметил папенька...
На фоне торжества...   21/07/2019