День Казанской иконы Богородицы

Ян Николаев
ДЕНЬ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ
БОГОРОДИЦЫ




Я не пытаюсь учить жизни,
И к Вере в Бога принуждать,
Но каждый подойдёт ко тризне,
Где ожидает Бога Мать.

Сегодня день Её Казанской,
Иконы, что обретена,
В Казани в смуте не угодной,
России— и Она пришла.

Чтобы избавить от напасти,
Очистить землю от врага,
Ведь это тоже в Божьей власти,
И Богоматерь помогла.

На Красной площади в Соборе,
Храним Её —Казанской лик,
Он нам  и в радости и в горе,
Откроет Благодати миг.

Так в сорок первом защитила,
Мир от фашизма под Москвой,
И всех в итоге победила,
Мы с нею связаны Судьбой.

Я не пытаюсь учить жизни,
И к Вере в Бога принуждать,
Я излагаю только  мысли,
И факты— коих не отнять.


21.07.2019