Ночная буря

Велижский
Море взгляд мой освещает,
Отражается луна.
Тело резко пробуждает,
С неба мокрая волна!
Капли хлещут.
Ночь сурова,
Наблюдает всё за мной.
Не печалюсь я от грома,
Улыбаюсь и смеюсь.
Лужи мутны и огромны,
Я бегу по ним домой.
Капли больно колют кожу,
Ветер гонит их со мной.
Будоражит море берег,
Камни превращая в пыль.
Многого здесь не увидишь,
Что бывало, что теперь.
Освежает ливень жизнь,
Будто не вода совсем.
Мысли новые ты слышишь,
Буря шепчет свой ответ.
Мне обыденность далёка,
Не зову её к себе.
Каждый день ты видишь ново,
Замечаешь?
Лишь теперь.
Не беги от приключений,
Пригласи же дождь к себе.
Ощути ты то волнение,
Только дух не простуди.