Мир земной

Наталия Кулешова 2
Наш мир земной
погряз в несправедливости,
в аркане смерти,
лести, лживости.
Сквозь сети зла
лишь горсточка добра
проникнет в души.
И круг все уже.
Расставил сети
князь мира сего
и ловит душ
зеркальное веретино.
Кто в нашем мире
чист и светел?
Мы все грешны.
И вольный ветер,
и солнца яркий диск
живут в борьбе,
но дарят жизнь
тебе и мне.
Каждый стебелек
стремится к свету.
Каждый человек
ищет ответы:
"За что наказан?
Чьей рукой?"
Не видит грех
в душе больной.
Наше человечество больно,
столько горя принесло
своим дерзанием в грехе.
А изменить не суждено?
Когда же мир земной
вдруг превратится в мир небесный?
Лишь после смерти?
Исчезнут ли грехи
в пушистых облаках Земли?