Просветлённое

Александр Ляскало
Холодком заострённым присутствуй
За огранкой, где страхи молчат
В те минуты, когда безрассудство
Под прицелы выводит волчат.

Утешаться намёком, что молод
И влажнеющей сухостью глаз
Непременно появится повод,
Повторяющий блеском алмаз.

Просветлённое что-то случится,
Не стоявшее здесь на кону.
Посмотри, как вздыхает волчица,
В первый раз не завыв на луну.