Про фуксии

Виктория Бурла
Сегодня в небе
радуга двойная,
как улыбка твоя,
когда я тебя обнимаю.

Поедем кататься,
что ли.
давай без нотаций только,
я буду собой.

Переключи скорость
на первую.
Хочу успевать смотреть отраженье
в твоих глазах устало-нервных
этих лавандовых полей.

Ну не куксись.
Кстати, я давно хотела сказать:
не люблю фуксий,
ещё и с землёй в горшке.
Объясни же теперь,
как тебя тогда угораздило принести их мне?
Может,
ты меня в этой земле уже и похоронишь под ними? —
возмущённых бровей линии.

Остановился,
обнял нежно, сказал:
”Слушай, давай на вокзал,
а оттуда сразу в аэропорт и в Прованс.
Обещаю:
никогда никаких больше фуксий,
горшков и твоих вот таких бровей.
Только лаванда,
«Бордо» с лососем,
И постель цвета «шалфей».”.

20/7/19