Солнце и ветер

Атир Ла Перлина
Июльское солнце смеется...
И дышит на землю теплом...
Им с ветром о вечном поется...
Им бархатом - неба покров...
Небесные птицы как сестры...
Обнявшись, парят в облаках...
И жизнь кипит в каждом отростке...
Во всех солнца смелых следах...
Лишь ветер-бродяга хохочет...
Он, словно ребенок, смущен...
В цвет туч прячет серые очи...
А дружит все чаще с дождем...
Скромняга, он в солнце влюбился!
Вокруг него кружит как тень...
Которую ночь уж не спится...
Покоя не знал сколько дней...
То ластится, нежности полон...
То холодом жгучим обдаст...
Он с тучами в сговоре, с громом...
Что солнышко прячут от нас...
Как ястреб вокруг него бродит...
И басом гремит, что есть сил...
То песнь о любви вновь заводит...
То пыжится сноб-ветрокрыл...
А солнышко с милой улыбкой...
Взгрустнет и опять льет теплом...
Быть может любовь их - ошибка...
Но чувств фееричных - ключом...
Наш ветер-бродяга все мягче...
Теплей с каждым днем и нежней...
А солнце от смеха аж плачет...
С ним людям светить веселей...

Июльское солнце смеется...
И дышит на землю теплом...
Им с ветром о вечном поется...
Любовь их - небесный покров...