Мой удел

Елена Салмова 2
Море. Чайки. Корабли.
Ослепительное солнце.
Мой удел – смотреть в оконце
От зари и до зари.

Где мои календари?
Где мои благие годы?..
Улетели журавли.
Я – завишу от  погоды.

Вёдро – там. У нас – дожди.
Беззастенчиво холодны…
Лето дождь останови,
Он  оставит нас голодных!

Что? Какой ажиотаж?
Воды мельницы ломают…
А погодой управляет
Всем известный персонаж!

Где-то море, солнце, пляж.
Где-то небо голубое…
Мой удел – колени мажь,
Плачь и смейся над собою!
20.07.20.